25 April 2013

Materi Matematika SMA Kelas X

Berikut ini adalah cakupan materi matematika untuk kelas X SMA semester 1 dan 2. Untuk mempelajarinya silahkan anda klik pada materi yang diinginkan dan Anda akan dibawa menuju ke halaman tersebut.
Untuk menyederhanakan dan memudahkan anda dalam mempelajarinya maka penyajiannya kami susun sedemikian rupa mulai dari Materi berupa Diktat dan Media Pembejaran interaktif, Soal Latihan/Lembar Kerja Siswa, hingga yang terakhir adalah Soal Uji Kompetensi Online. Anda tidak harus runut dalam mempelajarinya, tetapi silahkan mengakses di bagian yang anda inginkan. Semua materi yang ada di sini sudah kami lengkapi dengan link download untuk anda yang ingin mempelajarinya secara offline atau membuat print outnya. Selamat belajar.

KELAS X SEMESTER I

BAB I  BENTUK PANGKAT , AKAR DAN LOGARITMA
1. 1   Bentuk Pangkat, Akar, Dan Logaritma
        1.1.1  Bentuk Pangkat
        1.1.2 Bentuk Akar
        1.1.3 Logaritma
        Soal latihan Bab 1
        Uji Kompetensi Bab 1 

BAB II  PERSAMAAN KUADRAT DAN FUNGSI KUADRAT
1.2   Persamaan Dan Fungsi Kuadrat
        1.2.1 Persamaan Kuadrat
        1.2.2 Fungsi Kuadrat
        1.2.3 Model Matematika
        Soal latihan Bab 2
        Uji Kompetensi Bab 2

BAB III  SISTEM PERSAMAAN LINEAR DAN KUADRAT
1.3   Sistem Persamaan Linear dan Kuadrat 
        1.3.1 Sistem Persamaan Linear
        1.3.2 Model Matematika Berbentuk SPL
        Soal latihan Bab 3
        Uji Kompetensi Bab 3 
BAB IV  PERTIDAKSAMAAN
1.4   Pertidaksamaan
        1.4.1 Pertidaksamaan Linear
        1.4.2 Pertidaksamaan Kuadrat
        1.4.3 Pertidaksamaan Pecahan
        Soal latihan Bab 4
        Uji Kompetensi Bab 4
 

KELAS X SEMESTER II

BAB I  LOGIKA MATEMATIKA
2.1.Logika Matematika
       2.1.1 Pernyataan dan Kalimat Terbuka
       2.1.2 Pernyataan Majemuk dan Berkuantor
       2.1.3 Negasi Pernyataan Majemuk dan Berkuantor
       2.1.4 Penarikan Kesimpulan
       Soal latihan Bab 1
       Uji Kompetensi Bab 1

BAB II  TRIGONOMETRI
2.2.Trigonometri
       2.2.1 Perbandingan Trigonometri
       2.2.2 Grafik Fungsi Trigonometri
       2.2.3 Identitas Trigonometri
       2.2.4 Persamaan Trigonometri
       2.2.5 Rumus-rumus Trigonometri dalam Segitiga.
       Soal latihan Bab 2
       Uji Kompetensi Bab 2

BAB III  RUANG DIMENSI TIGA
2.3. Ruang Dimensi Tiga
       2.3.1 Kedudukan Titik,Garis,atau Bidang pada bangun ruang
       2.3.2 Volume benda-benda ruang
       2.3.3 Menggambar Bangun Ruang
       2.3.4 Jarak pada Bangun  Ruang
       2.3.5 Besar sudut pada Bangun Ruang
       Soal latihan Bab 3
       Uji Kompetensi Bab 3

13 komentar:

  1. kok tidak ada linknya bos?

    BalasHapus
  2. Terima Kasih Pak atas sharing materi matematika ,, Salam kenal ^_^

    BalasHapus
  3. makasih mas matematikanya........

    BalasHapus
  4. Terima Kasih Informasinya.....

    BalasHapus
  5. cara downloadnya gimana?kagak ada link nya

    BalasHapus
  6. saya tdakk bisa sama sekali tentanf matematuka

    BalasHapus
  7. link-nya nggak ada tuh...

    BalasHapus
  8. thx gan atas infonya. sangat berguna sekali :)

    BalasHapus
  9. sedikit menambah wawasan untuk membuat buku gan...makasih info materi-materi untuk kelas x nya.....terus sharing yang bermanfaat ya http://soalmatematikakelas.blogspot.com/2013/07/soal-matematika-kelas-1-sd-bab-bangun.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau dikirim bukunya dong kalau sudah jadi :)

      Hapus
  10. kok ga ada linknya ? sama aja boong donk

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan jejak Anda di sini. Sedapat mungkin saya akan segera merespon balik. Terima kasih sudah berkunjung.

© 2011-2013 Matematrick. All rights reserved.
Template Simple. Powered by Blogger.